低糖質・低脂肪!フライパンで簡単シュウマイの皮ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮 5枚(20g)
- ケチャップ 10g
- ナチュラルチーズ 30g
- プチトマト 66g
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
・テフロン加工のフライパンに直接そのままシュウマイの皮を並べる。油はひきません。
・上にケチャップを塗り、4分割にカットしたプチトマトとチーズをのせる -
2
・蓋をして弱火にかけ、チーズが溶けプチトマトがしんなりするくらいまで5分程度焼く
・トマトがしんなりしていたら、火を強めてシュウマイの皮をパリパリに仕上げる - 3 最後に乾燥バジルをふって完成!!
きっかけ
ダイエット中でもピザがたべたくて。 シウマイを作った時に皮が余ったので。
おいしくなるコツ
最後に火を強める時はシュウマイの皮が焦げないように注意!
- レシピID:1620028593
- 公開日:2020/06/11
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つくったよレポート(1件)
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Yuuko♡2023/12/01 12:38簡単に作れました!
皮パリパリ、アツアツ チーズとろりで とっても美味しかったです❣️
餃子の皮より薄くて余計な糖質をカット!
ダイエット中でも安心してピザが食べられる!
パリパリで美味しいですw