簡単パスタ!ボスカイオーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に卵を入れる(10分)。その間に、キノコの底の部分を切り落とす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火。キノコを手でほぐしながら入れ、塩を軽く振る。
- 3 キノコがしんなりしたら、ツナ缶の中身を全て加える。沸騰した、鍋にパスタを入れておく。
- 4 フライパンの中身がある程度混ざったら、トマト缶を加える。鍋の茹で汁を少し加えて煮詰める。
- 5 パスタを、茹で時間表記マイナス1分になったらフライパンに移して、よく混ぜる。
- 6 パスタの硬さ、味を確認する。(硬ければ、フライパンで混ぜる時間を伸ばす。味が薄ければ、塩を加える)
- 7 四等分に切った茹で卵とパセリをパスタにのせたら完成。
きっかけ
初挑戦のパスタ!
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を短めにして、ソースをしっかりと吸わせる。フライパンの中でパスタの硬さと味をしっかり調整する。
- レシピID:1620028592
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません