コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
こんぶおにぎり
こんぶおにぎり
コーンスープの素とコーン缶で簡単にできます♪

材料(2人分)

  • コーンスープ素 1袋(17g)
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 150ミリリットル
  • 玉ねぎ 2分の1
  • コーン缶 60g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 有塩バター 20g
  • パン粉 100g
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 揚げ油 500ミリリットル

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 牛乳とコーンスープの素を出しておきます。
  3. 3 バターで玉ねぎを炒めます。
  4. 4 コーン缶を入れて、しばらく混ぜます。
  5. 5 コーンスープの素と、小麦粉大さじ2、牛乳を入れてトロトロになるまで混ぜたら、塩コショウ少々。
  6. 6 バットにラップを敷いて、さっきの物を流し込み、冷凍庫で30分ほど入れておきます。
  7. 7 型から外して等分に切り分けていきます。
  8. 8 小麦粉つけて卵つけてパン粉をつけます。
  9. 9 180度の油で3分様子を見ながら揚げていきます。
  10. 10 できあがりてす♪

きっかけ

コーンスープの素があったため、作ってみました♪

おいしくなるコツ

バットに流し込んだあと、冷凍庫に入れる前にあら熱をとった方が、小判がたに成型しやすくなります♪

  • レシピID:1620028589
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る