コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 牛乳とコーンスープの素を出しておきます。
- 3 バターで玉ねぎを炒めます。
- 4 コーン缶を入れて、しばらく混ぜます。
- 5 コーンスープの素と、小麦粉大さじ2、牛乳を入れてトロトロになるまで混ぜたら、塩コショウ少々。
- 6 バットにラップを敷いて、さっきの物を流し込み、冷凍庫で30分ほど入れておきます。
- 7 型から外して等分に切り分けていきます。
- 8 小麦粉つけて卵つけてパン粉をつけます。
- 9 180度の油で3分様子を見ながら揚げていきます。
- 10 できあがりてす♪
きっかけ
コーンスープの素があったため、作ってみました♪
おいしくなるコツ
バットに流し込んだあと、冷凍庫に入れる前にあら熱をとった方が、小判がたに成型しやすくなります♪
- レシピID:1620028589
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません