豚かたまり肉のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
肉は豚かたまり以外に鳥肉や牛肉でも美味しいです!

材料(2人分)

豚かたまり肉
350g
タマネギ
1/2個
マイタケ
1/2個
ジャガイモ
2個
ミニトマト
1パック
オリーブオイル
適宜
適宜
胡椒
適宜
ガーリックorカレーパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモを、レンジで600W2分温め、(爪楊枝がスッと刺さるくらいまで)一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火。豚肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り、表面に軽く焼け目がつくまで焼く。
  3. 3
    マイタケの根元を切り、タマネギは串切りにする。オーブン用耐熱皿に塩をしき、野菜(ジャガイモ、マイタケ、タマネギ、ミニトマト)と肉を入れる。
  4. 4
    オリーブオイルを全体にかける。オーブンで、180度〜200度で20分程度焼いて完成(途中で焼き加減を確認しつつ、焼き時間調整)

おいしくなるコツ

お肉に焼き目をつけ、内側はオーブンでしっかり火を通すと美味しくなります!

きっかけ

豚かたまり肉が安く買えたので、オーブンで簡単に美味しく食べたい!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする