材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- 茄子
- 1個
- しめじ
- 1個
- 木綿豆腐
- 1個
- ネギ
- 1/2個
- 麻婆豆腐の素
- 1個
- サラダ油
- 適宜
- 山椒
- 適宜
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 各野菜をカット
しめじ:根元を切る
茄子:乱切りにする
ネギ:みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火。茄子→しめじ→豚コマ→ネギの順に炒める。
-
- 3
- 麻婆豆腐の素を入れて、具材に絡める。
-
- 4
- 木綿豆腐をお好みのサイズにカットし、入れる。2ー3分ほど煮詰めたら、山椒、七味を適宜かけて完成。
おいしくなるコツ
辛い物好きの方は、山椒はたっぷりめがおすすめです!
きっかけ
豚コマで肉感のしっかりある麻婆茄子・豆腐づくり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません