豚コマ麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
豚コマ入りのジューシーな麻婆茄子豆腐!ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

豚コマ
200g
茄子
1個
しめじ
1個
木綿豆腐
1個
ネギ
1/2個
麻婆豆腐の素
1個
サラダ油
適宜
山椒
適宜
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    各野菜をカット
    しめじ:根元を切る
    茄子:乱切りにする
    ネギ:みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火。茄子→しめじ→豚コマ→ネギの順に炒める。
  3. 3
    麻婆豆腐の素を入れて、具材に絡める。
  4. 4
    木綿豆腐をお好みのサイズにカットし、入れる。2ー3分ほど煮詰めたら、山椒、七味を適宜かけて完成。

おいしくなるコツ

辛い物好きの方は、山椒はたっぷりめがおすすめです!

きっかけ

豚コマで肉感のしっかりある麻婆茄子・豆腐づくり!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする