小松菜の蒸し焼き 〜シラスのせ〜 レシピ・作り方

小松菜の蒸し焼き 〜シラスのせ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
タカリブ
タカリブ
小松菜の栄養価を逃すことなく、美味しく食べてれて健康的!

材料(2人分)

  • ★小松菜 1袋(3束)
  • シラス 適宜
  • 七味唐辛子 適宜
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をお好みのサイズにカット。
  2. 2 フライパンに★を入れて、蓋をして蒸す。(テフロン加工が弱めのフライパンの場合、焦げ付く場合があるのでサラダ油を適宜加えておく。)
  3. 3 小松菜を器に移して、シラス、七味唐辛子をのせて完成。

きっかけ

簡単にできるおかず!

  • レシピID:1620028563
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る