ほくほく♪丸ごとニンニクとコーンのバターソテー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ニンニク 約10粒
- コーン缶 100グラム
- 有塩バター 10グラム
- 塩 2つまみ
- パセリみじん切り 適量
作り方
-
1
ニンニクは、完全に切り離さないよう、縦半分の所に切れ目を入れる。
フライパンにバターを入れ火を点ける。
バターが溶けたら、ニンニクを入れ、弱火~中火で焦げない様に焼いていく。 -
2
両面にこんがり焼き色が付き、竹串がスッと通るまで焼く。
コーン・塩を入れ、強火でさっと炒め合わせる。
お皿に盛り付けて、パセリを振りかけたら、出来上がり! -
3
※今回は、発芽直後のスプラウトにんにくを使いましたが、普通の房になっているニンニクで大丈夫です。
皮をむいて使ってください。
きっかけ
大好きなニンニクと、子供たちが食べたがっていたコーンバターを組み合わせました。
おいしくなるコツ
ニンニクに切れ目を入れ、火を通りやすくします。 火加減に注意して、焦げないように焼いてください。
- レシピID:1620028313
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくとうもろこし

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年7月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ほくほくのニンニクと甘~いコーンが絶妙です♪