ごぼうと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄めのささがきにして、水にさらし、その後3分ほど茹でる。
- 2 水菜は4cmほどのぶつ切りにする。
- 3 茹でたごぼうの水を切り、熱が冷めないうちに酢を加える。
-
4
2のごぼう、3の水菜をボウルに入れ、★のごまだれを加えて
よく混ぜたら、完成♪
きっかけ
冷蔵庫に余っていたごぼうと水菜でサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは太さにより茹で時間は調整してください! 少し硬いくらいがシャキッと食感が楽しめて丁度良いです。
- レシピID:1620028236
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません