【炊飯器で!】大根と鳥手羽煮 レシピ・作り方
![【炊飯器で!】大根と鳥手羽煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/235bde448043334e5b93401cc7309bb957e1fb42.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥手羽 6本
- 大根 1/3本
- 卵 2個
- 醤油 大さじ2
- パルスイート液体(砂糖でも可能) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ネギ 少々
- だし汁(顆粒だしでも可) 200cc
作り方
-
1
ゆで卵を2個、ゆでておきます。
-
2
大根は皮ごとつかいます。
-
3
大根は半月切りに、鳥手羽を用意します。
-
4
パルスイート液体を用意。砂糖でもOKですが、糖分を抑えるために我が家では砂糖は使いません。
-
5
調味料(醤油、パルスイート、みりん、酒、酢、だし汁)は全て合わせておきます。
-
6
炊飯器のしたに、まず大根を並べます。
-
7
大根の上に鳥手羽を並べます。
-
8
その上にまた大根を並べます。
5で用意した調味料を入れて、炊飯器のスイッチを押します。
炊き上がるまではそのまま放置! -
9
ネギ(ちらす用)を、用意しておきます。
-
10
炊飯器が炊き上がったら、ゆで卵を半分に切ったものを合わせてネギをちらして完成!
きっかけ
手間がかかる料理を炊飯器で簡単に作れると知り、試してみました。
おいしくなるコツ
砂糖のかわりにカロリーゼロのパルスイートをつかいますが、味には問題ありません。
- レシピID:1620028109
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません