【炊飯器で!】大根と鳥手羽煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽 6本
- 大根 1/3本
- 卵 2個
- 醤油 大さじ2
- パルスイート液体(砂糖でも可能) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ネギ 少々
- だし汁(顆粒だしでも可) 200cc
作り方
- 1 ゆで卵を2個、ゆでておきます。
- 2 大根は皮ごとつかいます。
- 3 大根は半月切りに、鳥手羽を用意します。
- 4 パルスイート液体を用意。砂糖でもOKですが、糖分を抑えるために我が家では砂糖は使いません。
- 5 調味料(醤油、パルスイート、みりん、酒、酢、だし汁)は全て合わせておきます。
- 6 炊飯器のしたに、まず大根を並べます。
- 7 大根の上に鳥手羽を並べます。
-
8
その上にまた大根を並べます。
5で用意した調味料を入れて、炊飯器のスイッチを押します。
炊き上がるまではそのまま放置! - 9 ネギ(ちらす用)を、用意しておきます。
- 10 炊飯器が炊き上がったら、ゆで卵を半分に切ったものを合わせてネギをちらして完成!
きっかけ
手間がかかる料理を炊飯器で簡単に作れると知り、試してみました。
おいしくなるコツ
砂糖のかわりにカロリーゼロのパルスイートをつかいますが、味には問題ありません。
- レシピID:1620028109
- 公開日:2020/05/03
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- カテゴリ
- 手羽元
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