【簡単】豚バラ肉でカフェランチ風豚丼 レシピ・作り方
![【簡単】豚バラ肉でカフェランチ風豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c023937e41b8839b0cd401b1b43c3beb3ca07832.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
熱したフライパンにごま油、生姜をいれる。 -
2
賽の目切りにした玉ねぎを
狐色になるまで中火で炒める。 -
3
豚バラ肉は5cmにぶつ切りし、
両面に小麦粉をまぶす。 - 4 2に豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉が炒まったら、★の調味料を加え中火で2分ほど炒める。
-
5
白ごはんに、3cmほどにぶつ切りした水菜を敷く。
その上に4の豚肉と玉ねぎを乗せる。 - 6 トッピングに白胡麻をのせて出来上がり♪(マヨネーズを周りの水菜の部分にかけると美味しいです)
きっかけ
カフェで食べたご飯をアレンジしました。
おいしくなるコツ
♡小麦粉をまぶすことで味が付きやすくなります。 ♡水菜はしっかり水を切ること。
- レシピID:1620028032
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません