【簡単】豚バラ肉でカフェランチ風豚丼 レシピ・作り方

【簡単】豚バラ肉でカフェランチ風豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
KAHO
KAHO
レシピに迷った日にさっと作れる一品です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    熱したフライパンにごま油、生姜をいれる。
  2. 2 賽の目切りにした玉ねぎを
    狐色になるまで中火で炒める。
  3. 3 豚バラ肉は5cmにぶつ切りし、
    両面に小麦粉をまぶす。
  4. 4 2に豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉が炒まったら、★の調味料を加え中火で2分ほど炒める。
  5. 5 白ごはんに、3cmほどにぶつ切りした水菜を敷く。
    その上に4の豚肉と玉ねぎを乗せる。
  6. 6 トッピングに白胡麻をのせて出来上がり♪(マヨネーズを周りの水菜の部分にかけると美味しいです)

きっかけ

カフェで食べたご飯をアレンジしました。

おいしくなるコツ

♡小麦粉をまぶすことで味が付きやすくなります。 ♡水菜はしっかり水を切ること。

  • レシピID:1620028032
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
KAHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る