蕾菜の天ぷら* レシピ・作り方

蕾菜の天ぷら*
  • 約10分
D14
D14
天ぷらにするとジューシーですごく美味しい蕾菜。旬に食べたくなる味です。

材料(2〜3人分)

  • 蕾菜 6個
  • 天ぷら粉+水 表示通りの分量
  • フライパンに2センチほど
  • 適宜

作り方

  1. 1 よく洗った蕾菜まるまるそのままを、天ぷら粉と水を表示通りの割合で合わせた液につける。
  2. 2 蕾菜についた天ぷら粉の液をトントンと落とすようにし、170℃の油で衣がサクっとするまで揚げる。
  3. 3 お皿に盛って、お好みで塩をつけて食べる。

きっかけ

蕾菜の天ぷらが大好きなので☆

  • レシピID:1620027819
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお花見・春の行楽春のおもてなし料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る