セロリのチヂミ*おつまみ レシピ・作り方

セロリのチヂミ*おつまみ
  • 約10分
D14
D14
パンチがある香りがチヂミによく合います♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 リーフセロリは荒く刻んで、新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに水を50mlほど入れ、リーフセロリと新玉ねぎを加え、お好み焼き粉を入れる。
    水とお好み焼き粉を調整して、写真くらいの絡まり加減にする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイル(ほかの油でも◎)をたっぷりめにひいて、2をスプーンで落として中火で両面をこんがり焼く。
  4. 4 お好み焼きの粉を使用しているので、そのままでも美味しいです◎もちろん、チヂミのたれで食べても♪

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

中力粉を使う場合は、かつお粉や昆布粉、または昆布茶の粉などを少々混ぜても◎

  • レシピID:1620027818
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の韓国料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみチヂミ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る