セロリのチヂミ*おつまみ レシピ・作り方
![セロリのチヂミ*おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc1d0f4d020565a260348c376be8f34b78ef551.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- リーフセロリ ふたつかみほど
- 新玉ねぎ(玉ねぎ◎) 1/4個
- お好み焼き粉(中力粉◎) 大4〜6
作り方
- 1 リーフセロリは荒く刻んで、新玉ねぎは薄切りにする。
-
2
ボウルに水を50mlほど入れ、リーフセロリと新玉ねぎを加え、お好み焼き粉を入れる。
水とお好み焼き粉を調整して、写真くらいの絡まり加減にする。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイル(ほかの油でも◎)をたっぷりめにひいて、2をスプーンで落として中火で両面をこんがり焼く。
- 4 お好み焼きの粉を使用しているので、そのままでも美味しいです◎もちろん、チヂミのたれで食べても♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません