1食で1日分の野菜!弁当 大根豚バラ巻き他3品 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚巻き大根
・大根は5〜6頭分にカットし、ふんわりラップで600wで2分適度柔らかくなるまでチンする
・塩胡椒した豚バラで大根を巻いて焼き、チャーシューのタレを入れて少し煮焼く
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- 2
- ササミのバルサミコ炒め
・ササミと玉ねぎは薄めに、トマトはなるべく小さくカットし、オリーブオイルと塩胡椒で炒める。
・最後にバルサミコを回しかけ少し炒める
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- 3
- ブロッコリーのバター醤油
・冷凍ブロッコリーは自然解凍し、しめじと一緒にバターと塩胡椒で炒める
・最後に醤油を回し入れる
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- 4
- チンゲン菜のお浸し
・青梗菜を一口大にカットしふんわりラップで600wで2分チンする
・あちあちのうちに和風顆粒だし、しょうゆ、ごま油、白ごまを入れて和える
・鰹節いれても!
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- 5
- お弁当箱に盛る!!
・量的にモリモリなのでごはんはキチキチに詰めて、おかず側に斜めに傾斜つけるとおかずが盛りやすい
・大葉をお米とおかずの仕切りにしてもる
・お浸しはよく絞る
きっかけ
全然野菜を食べない夫。朝食、夕食は家で食べない為、お弁当で無理矢理一日分の野菜350gを摂らせたくて作りました。
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メニューは
・豚巻き大根
・ササミのバルサミコ炒め
・ブロッコリーときのこのバター醤油
・青梗菜のお浸し