あたたまる〜*小蕪とかに缶のあんかけ煮 レシピ・作り方
![あたたまる〜*小蕪とかに缶のあんかけ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443d86604a7225a6d345bbf34f8575f535f8acdc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小蕪は葉の部分を切り落とし、葉は半量をさっと茹でておく。小蕪は4等分にする。
☆葉の部分、残り半量は他のお料理に使う。 - 2 鍋に1の小蕪とだし汁を入れ火にかけ、やわらかくなってきたら、かに缶、白だしを加えて味を調整する。
-
3
茹でた葉を細かくざく切りにし、2の鍋に加える。
片栗粉を水で溶いて、鍋に加えとろみをつける。
☆茹でた葉は、5センチほどの長さに切り、あんかけの横に添えても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません