あたたまる〜*小蕪とかに缶のあんかけ煮 レシピ・作り方

あたたまる〜*小蕪とかに缶のあんかけ煮
  • 約15分
D14
D14
簡単なのにちょっと手がこんだ風に見える一品です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小蕪は葉の部分を切り落とし、葉は半量をさっと茹でておく。小蕪は4等分にする。

    ☆葉の部分、残り半量は他のお料理に使う。
  2. 2 鍋に1の小蕪とだし汁を入れ火にかけ、やわらかくなってきたら、かに缶、白だしを加えて味を調整する。
  3. 3 茹でた葉を細かくざく切りにし、2の鍋に加える。
    片栗粉を水で溶いて、鍋に加えとろみをつける。

    ☆茹でた葉は、5センチほどの長さに切り、あんかけの横に添えても◎

きっかけ

一品に☆

  • レシピID:1620027661
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶冬のおもてなし料理おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)かぶ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る