炊飯器で簡単エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単エビピラフ
  • 約1時間
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
エビは一緒に炊かずに後入れにすると香ばしくておいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといて水に浸けておく。
    にんじん、ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 小エビを食べやすい大きさに切って、袋に入れてクレイジーソルトとにんにくチューブを入れて混ぜておく。
  3. 3 炊飯器にといだ米とにんじんとウインナー、コンソメを入れて3合のラインまで水を入れて普通炊飯。
  4. 4 フライパンで小エビを炒め、炊き上がったピラフに混ぜ混んで出来上がり。

きっかけ

バターの香りが得意ではないのでバター抜きのレシピ

  • レシピID:1620027573
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る