鶏もも肉としいたけの煮込みうどん レシピ・作り方

鶏もも肉としいたけの煮込みうどん
  • 約15分
D14
D14
ひとりのお昼ごはんなどに☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏肉 50gほど
  • 椎茸 2つ
  • 1個
  • 水+めんつゆ 400ml(表示の分量通り)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大より少し小さめに切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水とめんつゆをお使いのものに表示されている分量通りの割合で入れ、椎茸も入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、鶏肉を入れ、火が通るまで煮込む。
  4. 4 卵を入れる。
    卵がお好みの固さになるくらいにうどんがやわらかくなるタイミングで冷凍うどんを入れて、ほぐすように煮込む。
  5. 5 うどんがやわらかくなって、卵がお好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

ひとりのお昼ごはんに。

  • レシピID:1620027550
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)しいたけ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理煮込みうどん
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る