鶏もも肉としいたけの煮込みうどん レシピ・作り方
![鶏もも肉としいたけの煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d28213575fdabb2dfdb1f47d8eff44d235918f67.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大より少し小さめに切る。椎茸は薄切りにする。
- 2 鍋に、水とめんつゆをお使いのものに表示されている分量通りの割合で入れ、椎茸も入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、鶏肉を入れ、火が通るまで煮込む。
-
4
卵を入れる。
卵がお好みの固さになるくらいにうどんがやわらかくなるタイミングで冷凍うどんを入れて、ほぐすように煮込む。 - 5 うどんがやわらかくなって、卵がお好みの固さになったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません