小松菜のおひたし(2020.2.3) レシピ・作り方

小松菜のおひたし(2020.2.3)
  • 5分以内
  • 100円以下
如月ともか
如月ともか
万能野菜の小松菜と人参の、彩の良いお弁当のすき間おかずです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/3本
  • みりん 大1
  • 醤油 小2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切って、塩ゆでし、人参は、千切りにしてシリコンスチーマーでレンチンし、共にホーローに入れ、調味料を全部入れます。

    私はここまでを前日にやっています。
  2. 2 ここから朝の仕事です。

    ホーローを中火にかけ、1分くらい痛めて出来上がりです。
  3. 3 2020.2.3のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、ゴマを混ぜ込んだ「21穀米入りだしゴマご飯」です。

きっかけ

メインに添える隙間おかずで、小松菜を使ったものを作りたくて。

  • レシピID:1620027412
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし人参 お弁当にんじん小松菜の煮びたし
如月ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る