材料(2〜3人分)
- 里芋
- 4〜6個(大中小によって)
- 《田楽味噌》
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 里芋はひたひたの水で茹でるか電子レンジで楊枝がスッと通るくらいまで火を通す。
両端を切って皮を剥く。(するんと剥けます)
-
- 2
- 小鍋に《田楽味噌》の調味料を合わせて、弱火でふつふつとろみがつくまで煮詰める。
おいしくなるコツ
味噌は普段お使いのもので十分ですが、八丁味噌にするとより美味しいと思います♪
写真のものは、ひよこ豆の味噌でしてみました。
きっかけ
煮っ転がしに飽きたので田楽味噌で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません