ひじきのソテー(2020.1.24のお弁当) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 10g
- コーン(缶or冷凍) 1/2カップ
- 剥き枝豆or三度豆 1/2カップ
- 砂糖 小1
- 醤油 大1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ひじきは10分ほど水で戻します。
-
2
1のひじき、コーン、枝豆を全てホーローに入れます。
調味料も全部入れます。
私はここまでを前日にやっています。 -
3
ここから朝の仕事です。
ホーローに大さじ1の水を入れ、弱火でソテーして出来上がり。 - 4 2020.1.24のお弁当全体ではこんな感じです。
きっかけ
ひじきは色が暗くなりがちなので、原色に近いものを取り入れようと思って。
おいしくなるコツ
ひじきはしっかり火を通したいので、ソテーですが水を少し入れています。そのうち水は飛ぶので大丈夫です。
- レシピID:1620027291
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンや枝豆とカラフルに。