コストコの冷凍イカの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍イカ 1つかみ
- 小麦粉 大さじ1
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
作り方
-
1
冷凍イカを解凍し、キッチンペーパーで水気を拭く。
コストコの冷凍イカは下味がついているので、出来れば流水解凍せずに自然解凍した方がおいしいです。 - 2 ビニール袋にイカと小麦粉を入れて、振ってまぶす。
-
3
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
衣を付け、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/04/05 22:19こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした( ∗•ω•∗)*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
油が濁るので最後に揚げた方が良いです。