ジューシー♪和風照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぴーち
冷蔵庫にあるお野菜と豆腐を使って、ふっくらジューシー♪ご飯が進む♪和風照り焼き豆腐ハンバーグ

材料(2人分)

ブタひき肉
150㌘
豆腐
100㌘
タマネギ
1 /4こ
人参
1/4こ
白菜
1枚
塩コショウ
少量
①しょうゆ
大さじ1
①みりん
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①めんつゆ
大さじ1
①水
200cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにし、ボールに入れてレンジで加熱(600W2分程)
  2. 2
    豆腐とひき肉と加熱してしんなりさせた野菜を入れて混ぜ、塩コショウをしてさらにまぜる。
  3. 3
    適当な大きさに丸めてフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら①を入れて蓋をして5-7分蒸し焼きにする。
  5. 5
    片栗粉でとろみをつけて完成~

おいしくなるコツ

お野菜たっぷりなので焼くときに崩れやすいですが少々崩れても気にしない。

きっかけ

冷蔵庫の掃除でいろいろお野菜いれてみました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ絹ごし豆腐簡単夕食
料理名
和風照り焼き豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする