ユリ根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
卵とじにすると子どもたちもよく食べてくれます。

材料(4人分)

ユリ根
1個
玉ねぎ
半分
にんじん
5センチ
ねぎ
5センチ
玉子
1個
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ユリ根は一つずつむいて洗っておく。
    その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんを炒め、柔らかくなったらユリ根とねぎを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら溶いた玉子を回し入れ、めんつゆをかけて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

お店で食べておいしかったので。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする