具はレンジで!手抜き春巻き レシピ・作り方

具はレンジで!手抜き春巻き
  • 約30分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
手間のかかる春巻きを楽ちんに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は細切り、春雨は二等分する。耐熱ボウルに水と調味料を混ぜ合わせ、春雨、ミンチ、野菜の順に重ねる。
  2. 2 ふんわりラップをして600wで8分温め、よく混ぜて冷ます。
  3. 3 春巻きの皮に冷めた具を10等分にして乗せて巻く。揚げ焼きしたら完成!

きっかけ

フライパンをいくつも使いたくなくてレンジにしました。

おいしくなるコツ

具は温かいと破裂しやすいので冷ましてから包んでください。レンジしたあと、水分が残っていても冷めていくうちに減っていきますが、シャバシャバだったらレンジの加熱時間を伸ばして水分を飛ばしてください!

  • レシピID:1620026718
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • myEda
    myEda
    2020/05/04 19:16
    具はレンジで!手抜き春巻き
    カリスマ山本ゆりさんレシピのアレンジ版ですね!具をレンジで準備できるのは時短で本当に楽です(^^)水分も春雨が全部吸ってくれていい感じになりました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る