具はレンジで!手抜き春巻き レシピ・作り方
![具はレンジで!手抜き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c4da6fe6dffafd4773efed9ebac9f0a4eeb178.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜は細切り、春雨は二等分する。耐熱ボウルに水と調味料を混ぜ合わせ、春雨、ミンチ、野菜の順に重ねる。
- 2 ふんわりラップをして600wで8分温め、よく混ぜて冷ます。
- 3 春巻きの皮に冷めた具を10等分にして乗せて巻く。揚げ焼きしたら完成!
きっかけ
フライパンをいくつも使いたくなくてレンジにしました。
おいしくなるコツ
具は温かいと破裂しやすいので冷ましてから包んでください。レンジしたあと、水分が残っていても冷めていくうちに減っていきますが、シャバシャバだったらレンジの加熱時間を伸ばして水分を飛ばしてください!
- レシピID:1620026718
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
myEda2020/05/04 19:16カリスマ山本ゆりさんレシピのアレンジ版ですね!具をレンジで準備できるのは時短で本当に楽です(^^)水分も春雨が全部吸ってくれていい感じになりました◎