材料(4人分)
- 玉子
- 3個
- 水
- 300ml
- 中華だし
- 大さじ1弱
- エビ
- 5尾
- ねぎ
- 5センチ
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、中華だしを溶かして冷ましておく。
-
- 2
- エビの下処理をして食べやすい大きさに切る。
☆の調味料をまぶしておく。
-
- 3
- 中華だしのスープが覚めたら、溶いた玉子に混ぜる。
2回こして器に流し入れ、エビと小口切りにしたねぎを加える。
-
- 4
- 圧力鍋に水と蒸し台をセットし、6分加圧したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きなスープボールで作ってみんなで取り分けて食べます。