圧力鍋でエビの中華茶碗蒸し レシピ・作り方

圧力鍋でエビの中華茶碗蒸し
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
我が家の定番茶碗蒸し。
大きなスープボールで作ってみんなで取り分けて食べます。

材料(4人分)

  • 玉子 3個
  • 300ml
  • 中華だし 大さじ1弱
  • エビ 5尾
  • ねぎ 5センチ
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、中華だしを溶かして冷ましておく。
  2. 2 エビの下処理をして食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料をまぶしておく。
  3. 3 中華だしのスープが覚めたら、溶いた玉子に混ぜる。
    2回こして器に流し入れ、エビと小口切りにしたねぎを加える。
  4. 4 圧力鍋に水と蒸し台をセットし、6分加圧したら出来上がり♪

きっかけ

夏は冷やしてもおいしいです。

  • レシピID:1620026686
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る