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根菜ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
秋の炊き込みご飯
みんながつくった数 3

材料(4人分)

3合
しめじ
半パック
舞茸
半パック
ごぼう
1本
にんじん
半分
油揚げ
2枚
しょうゆ
大さじ1半
みりん
大さじ1半
大さじ3
本だし
小さじ1半
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作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは洗って皮をむいてささがきに。
    油揚げは細く切る。
    きのこは食べやすいサイズに割いておく。
  2. 2
    米を洗い、先に調味料を入れてから、水を3合の分量まで入れて混ぜる。
  3. 3
    お米の上に切った具を入れ、通常モードで炊く。

きっかけ

炊き込みご飯のときは油揚げは油抜きをしなくても大丈夫です。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/16 20:17
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2019/10/15 18:11
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
ありがとうございます! 食べていただけて嬉しいです♪

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