簡単手軽チーズケーキ☆HM使用、卵・生クリームなし レシピ・作り方

簡単手軽チーズケーキ☆HM使用、卵・生クリームなし
  • 約1時間
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
味は、シンプルなチーズケーキ。食感は適度なふわっとして、やわらかです。ミックス粉の風味も、チーズと塩のおかげで気にならず、おいしくできあがりました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温においてやわらかくし、クッキー以外の材料をすべて混ぜます。
  2. 2 型に等分に入れます。
  3. 3 170度に予熱したオーブンで20~23分ほど焼き、あら熱を取ったあとラップをして冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 食べる直前にココアクッキーをのせ、できあがりです。差し込むときは、あらかじめバターナイフ等で割れ目をつけてから差します。

きっかけ

☆別のお菓子作りで半端に余ってしまったクリームチーズを使ったチーズケーキ。生クリームなし、卵なし、家にあった材料で作ったおやつです。 ☆ぐるぐる混ぜても大丈夫なミックス粉なので、ヘラに持ち替える手間がありません。泡立て器のままで平気です。

おいしくなるコツ

☆マフィン型6個分、3人分です。 ☆生地の状態を整えるために加えた牛乳は、はかりにのせたまま加えたのでグラム表記です。 ☆土台がなくてもしっかりした焼き上がりです。クッキーを敷くのも面倒でしたので、焼き上げて冷やしたあと上から差しました。

  • レシピID:1620026589
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスクリームチーズその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ホットケーキミックス クリームチーズ 簡単おやつ
料理名
簡単チーズケーキ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る