トマト煮の残りのソースでミートパスタ レシピ・作り方

トマト煮の残りのソースでミートパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
✳︎かねはは✳︎
✳︎かねはは✳︎
マカロニじゃなくてもスパゲティでも代用できます

材料(4人分)

  • トマト煮の残りのソース 約700ml
  • マカロニ 約300g
  • 合挽肉 約300g
  • 塩コショウ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯にマカロニを表示時間通りに茹でる
  2. 2 合挽肉を炒め、塩コショウをふる
  3. 3 合挽肉に火が通ったらトマトソースを加えて10分ほど煮詰める
  4. 4 茹であがったマカロニを加え混ぜ、お皿に移し、パセリを振りかけて完成

きっかけ

トマト煮のソースがたくさん余ったので何かに使えないかと思って作りました

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めることで濃厚になるのでマカロニと混ぜても薄くならずに美味しくいただけます

  • レシピID:1620026547
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ豚ひき肉ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る