コンビーフ玉丼 レシピ・作り方

コンビーフ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ものすごく簡単です。
とっても美味しいですよ(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼鍋などに★を入れ、沸騰したら玉ねぎとコンビーフをほぐしながら入れ、玉ねぎに火が通ったら 溶き卵を入れ、40秒で火を止め、フタをして1分おきます。
  2. 2 丼にごはんをよそい、上に1をのせたら出来上がり。

きっかけ

コンビーフが少しだけ余ってたので作ってみました。 思った以上に美味しくできました。

おいしくなるコツ

火を止めるタイミング、フタして待つ時間が大切です! 卵をあまり混ぜすぎないこともポイントです。

  • レシピID:1620026250
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食卵とじ
関連キーワード
和食 ごはん 缶詰
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る