コンビーフ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- コンビーフ(1cmの厚さ) 1切れ
- 玉ねぎ(くし型切り) 1切れ
- ★ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★ 水 大さじ4
- 卵(サックリ混ぜて) 2個
作り方
- 1 丼鍋などに★を入れ、沸騰したら玉ねぎとコンビーフをほぐしながら入れ、玉ねぎに火が通ったら 溶き卵を入れ、40秒で火を止め、フタをして1分おきます。
- 2 丼にごはんをよそい、上に1をのせたら出来上がり。
きっかけ
コンビーフが少しだけ余ってたので作ってみました。 思った以上に美味しくできました。
おいしくなるコツ
火を止めるタイミング、フタして待つ時間が大切です! 卵をあまり混ぜすぎないこともポイントです。
- レシピID:1620026250
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよ(^_-)-☆