離乳食後期☆にんじんと鶏むね肉 レシピ・作り方

離乳食後期☆にんじんと鶏むね肉
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
野菜と他のもう一分類入れることを心掛けています。
今回は野菜と肉類。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の筋のないところを使ってみじん切り。
    にんじんも皮を剥いてみじん切り。
  2. 2 お鍋ににんじんを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 鶏むね肉をお鍋に追加し、火が完全に通ったら出来上がり♪
  4. 4 茹で汁も栄養たっぷりなので野菜スープとして一緒に飲ませてあげると良いです。

きっかけ

三回食になったので、時間のあるときに野菜ストック作り♪

  • レシピID:1620026181
  • 公開日:2019/04/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/16 11:14
    離乳食後期☆にんじんと鶏むね肉
    簡単に美味しく完食できました♪栄養を考えられている、簡単レシピありがとうございます(^^)

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