アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと新玉で!春の鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさん
白ご飯が進む一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切
キャベツ
1 /2玉
玉葱
1個
白ネギ
1本
人参
1本
しめじ
半束
アスパラ
5本
塩胡椒
少々
☆甜麺醤
大5
☆濃口醤油
大1
☆酒
大3
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を適当な大きさに切る。
  2. 2
    鮭に塩胡椒をする。
  3. 3
    フライパンを熱し、鮭を軽く焼き、取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで残りの具材を炒め、塩胡椒をする。
  5. 5
    事前に混ぜ合わせておいた調味料(☆)を入れる。
  6. 6
    鮭を戻し、バターを入れ、蓋をして1~2分蒸す。

おいしくなるコツ

具材を炒めるとき、食感と彩りをよくするため、アスパラとキャベツは最後に☆

きっかけ

春キャベツと新玉を使った料理が作りたかったので♪

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

むぅさん シンプルで美味しいご飯を日々研究中~☆ 子供の離乳食やお菓子作りなども♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする