春キャベツと新玉で!春の鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4切
- キャベツ
- 1 /2玉
- 玉葱
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- しめじ
- 半束
- アスパラ
- 5本
- 塩胡椒
- 少々
- ☆甜麺醤
- 大5
- ☆濃口醤油
- 大1
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 具材を適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鮭に塩胡椒をする。
-
- 3
- フライパンを熱し、鮭を軽く焼き、取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンで残りの具材を炒め、塩胡椒をする。
-
- 5
- 事前に混ぜ合わせておいた調味料(☆)を入れる。
-
- 6
- 鮭を戻し、バターを入れ、蓋をして1~2分蒸す。
おいしくなるコツ
具材を炒めるとき、食感と彩りをよくするため、アスパラとキャベツは最後に☆
きっかけ
春キャベツと新玉を使った料理が作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません