みんな大好き☆サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

みんな大好き☆サーモンのクリームパスタ
  • 約30分
むぅさん
むぅさん
相性抜群のサーモンとクリームのパスタ
バターを入れることで、コク旨度アップ!
麺はソースがよく絡む太めがオススメ!
今回はフェトチーネ使用してます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切る。
  2. 2 サーモンに小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、先にサーモンを焼き、取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで残りの具材(ほうれん草以外)を炒める。
  5. 5 牛乳、調味料を入れ、五分ほど煮込む。
    麺を別鍋で茹でる。
  6. 6 麺が茹で上がる1分前に、ソースの鍋にサーモンとほうれん草(冷凍を使用)を入れる。
  7. 7 茹で上がったパスタとソースを混ぜる。

きっかけ

サーモンが安かったので♪

おいしくなるコツ

バターを入れることでコクが出ます! サーモンに小麦粉をまぶしているので、自然ととろみもつきます☆

  • レシピID:1620026153
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
むぅさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る