みんな大好き☆サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
![みんな大好き☆サーモンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a08f95dc72fa212592ed0470b53f6cd721ee3f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を適当な大きさに切る。
-
2
サーモンに小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンを熱し、先にサーモンを焼き、取り出しておく。
- 4 同じフライパンで残りの具材(ほうれん草以外)を炒める。
-
5
牛乳、調味料を入れ、五分ほど煮込む。
麺を別鍋で茹でる。 -
6
麺が茹で上がる1分前に、ソースの鍋にサーモンとほうれん草(冷凍を使用)を入れる。
- 7 茹で上がったパスタとソースを混ぜる。
きっかけ
サーモンが安かったので♪
おいしくなるコツ
バターを入れることでコクが出ます! サーモンに小麦粉をまぶしているので、自然ととろみもつきます☆
- レシピID:1620026153
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを入れることで、コク旨度アップ!
麺はソースがよく絡む太めがオススメ!
今回はフェトチーネ使用してます☆