絶品!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(豚肩ロース)生姜焼き用 400g
- サラダ油 適量
- 強力粉 適量
- ☆醤油 大さじ3杯
- ☆味醂 大さじ3杯
- ☆酒 大さじ3杯
- ☆おろし生姜 20g
作り方
- 1 豚肉の筋をハサミでカットする。
- 2 ☆の材料を全て合わせる。
-
3
豚肉に、強力粉をつけて軽くはたいて、サラダ油で焼く。
(中火〜強火)
赤色がなくなったら裏返す。 - 4 ☆の混ぜ合わせた物を豚肉と絡めて、軽く煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません