絶品!豚の生姜焼き レシピ・作り方

絶品!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ザッキ
ザッキ
子供も大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋をハサミでカットする。
  2. 2 ☆の材料を全て合わせる。
  3. 3 豚肉に、強力粉をつけて軽くはたいて、サラダ油で焼く。
    (中火〜強火)
    赤色がなくなったら裏返す。
  4. 4 ☆の混ぜ合わせた物を豚肉と絡めて、軽く煮詰めて完成。

きっかけ

生姜焼きの素を使用せず、無添加の生姜焼きです。

  • レシピID:1620026149
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
ザッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る