豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
旦那の大好物メニュー。
子どもの分をしょうが抜きで先に作ってから、大人分を。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら合わせ調味料を入れて炒めて出来上がり♪

きっかけ

旦那のリクエストメニュー☆ 我が家は薄切り肉で、お肉でご飯をまいたりして頂きます。

  • レシピID:1620026147
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/30 19:39
    豚のしょうが焼き
    美味しかったです(人´∀`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/15 01:41
    豚のしょうが焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/01 15:19
    豚のしょうが焼き
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る