スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。その間にきゅうりに塩をふりかけ、板ずりをし、輪切りにして7〜8分放置する。
- 2 ハムを3等分に切り、さらに1㎝幅に切り、ボウルにうつす。
-
3
パスタを表示時間通りに茹でる。
輪切りにしたきゅうりをしぼって水気をきり2のボウルにうつす。
塩コショウをし混ぜる。 -
4
茹で上がったパスタをザルに上げ、水気を切って2のボウルにうつす。
マヨネーズを加え混ぜ合わせる。 - 5 出来上がったゆで卵を細かく切り、ボウルに入れ、仕上げにレモン汁を加えて完成。
きっかけ
子供が食べたいと言ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウはパスタを加える前に入れた方が味が馴染みやすいです。
- レシピID:1620026046
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/02 22:05美味しかったです(^o^)