胸肉とネギの甘辛いため レシピ・作り方

胸肉とネギの甘辛いため
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
片栗粉でコーティングしてやわらか!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • しょうが ひとかけ
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉をねぎを食べやすい大きさに切る。胸肉に塩をまぶし、片栗粉もまんべんなくまぶす。しょうがは刻んでおく
  2. 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンに胸肉をいれて両面こんがりするまで焼く。ねぎを加えて、ねぎがしんなりしたらよくまぜた醤油、みりん、酒としょうがを加えて完成

きっかけ

家にあったもので簡単に

  • レシピID:1620026004
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る