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野菜嫌いも食べやすいナムル レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
大人はお好みでコチジャンや食べるラー油を。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんじん
半分
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
中華だし
小さじ1
味のり
1袋
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は半分、にんじんは太千切りに。
  2. 2
    お鍋ににんじんを入れ、火をつける。
    沸騰したらほうれん草も入れ、3分加熱。
  3. 3
    ザルにあげ、あら熱が取れたら軽く絞ってボールに移し、調味料、白ごま、味のりを加えて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

野菜苦手だけどナムルは食べられる!という友人のために。 野菜がまだ温かい内に調味料を加えると味が馴染みやすいです。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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