れんこんきんぴら レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
食物繊維たっぷりのれんこん。
我が家は少し厚めに切ってサッと炒めてシャキシャキ感を楽しみます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
1本
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ半分
ごま油
大さじ半分
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんをお好みの厚さに切って水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを炒める。
    柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ほんだしを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    仕上げに白ごまをかけて完成。

きっかけ

子どもも大好きなので鷹の爪はなしで。 大人は七味をかけていただきます。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 21:07
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

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