【離乳食後期】鶏胸肉と白菜のあっさり煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏胸肉と白菜のあっさり煮
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
ご飯にあいます*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、沸騰したお湯で茹でる。白菜もゆでて水気を切り、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 小鍋に全ての材料をいれ弱火で煮る。汁気がなくなったら完成

きっかけ

胸日をつかったおかずを作りたくて。お子さんの食事の進み具合にあわせて、味付けは調整してあげてください♡

  • レシピID:1620025847
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る