豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
簡単しみしみでおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

大根
1/3本
豚小間肉
300g
150g
☆醤油
大匙2
☆みりん
大匙2
☆顆粒だし
大匙1
☆砂糖
大匙1
ごま油
大匙2

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし、下茹でする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を投入。豚肉におおむね火が通ったら大根、☆の調味料をいれ、中火で10分煮る
  3. 3
    煮汁が少なくなったら完成。冷ます間に味がしみます。

きっかけ

大根消費に作ってみました。あたたまるおかずです

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/14 12:41
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
ありがとうございます♡美味しいと言ってもらえてよかったです!ぜひまたお試しください♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする