豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

豚肉と大根のうま煮
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
簡単しみしみでおいしいです!

材料(3-4人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚小間肉 300g
  • 150g
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆顆粒だし 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1
  • ごま油 大匙2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、下茹でする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を投入。豚肉におおむね火が通ったら大根、☆の調味料をいれ、中火で10分煮る
  3. 3 煮汁が少なくなったら完成。冷ます間に味がしみます。

きっかけ

大根消費に作ってみました。あたたまるおかずです

  • レシピID:1620025800
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/10/14 12:41
    豚肉と大根のうま煮
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る