【我が家の定番】厚揚げ多めの切り昆布煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは湯通しして1口大に切る。
切り昆布はさっと水洗いしてざるにあげ水気を切る。
人参は短冊に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、人参、切り昆布、厚揚げの順に炒める。
-
- 3
- 鍋にだし汁と調味料を全て入れ、落し蓋をして10分程弱火で煮る。
-
- 4
- 昆布の食感がしっかりしたのが好みなら煮る時間を短く、トロトロと柔らかいのが好みなら長くします。
おいしくなるコツ
鍋に入れたまま冷ますと味がしみて美味しいです。
きっかけ
家族に好評のおかずです。厚揚げたっぷりで食べ応えあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません