夏バテ防止に⭐ゴーヤ入り豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★おろし生姜
- 大さじ1
- ★醤油・みりん・酒
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
ゴーヤはわたを取り半月切りにして塩(分量外)を揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、中火で豚肉、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、★の調味料を加えて2~3分炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみ後軽く茹でると軽減します。
きっかけ
ゴーヤと豚肉の食べ合わせが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません