妊婦食に☆とろろと納豆とほうれん草の温蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、4センチ長さに切ったほうれん草を入れて茹でておく。
-
- 2
- 別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でてざるにあげる。
-
- 3
- 器に蕎麦、(1)の汁を注ぎ、小口切りした長ネギ、おろした長芋、納豆、ほうれん草を載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分が気になるので納豆はタレをかけずに使っています。冷凍ほうれん草を使うとさらに楽チンです。
きっかけ
妊娠中のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません