妊婦食に☆とろろと納豆とほうれん草の温蕎麦 レシピ・作り方

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fujimon58
とろろと納豆のネバネバ効果でつるりと食べられます。ほうれん草と納豆で葉酸補給にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1株
納豆
1パック
長芋
10センチ
長ネギ
5センチ
蕎麦
1束
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜3
400ml

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、4センチ長さに切ったほうれん草を入れて茹でておく。
  2. 2
    別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でてざるにあげる。
  3. 3
    器に蕎麦、(1)の汁を注ぎ、小口切りした長ネギ、おろした長芋、納豆、ほうれん草を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分が気になるので納豆はタレをかけずに使っています。冷凍ほうれん草を使うとさらに楽チンです。

きっかけ

妊娠中のランチに。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草葉酸の多いレシピ納豆

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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