10分で完成★鯖缶でフィッシュカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
-
2
材料をすべてボウルに入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで7分間加熱する。
※鯖缶は汁ごと全部入れてください♪
ほうれん草は凍ったままでOKです。 - 3 混ぜて、ご飯にかけて完成です(^^)! 半熟卵をのせてみましたが、とても合いました!お好みでどうぞ★
きっかけ
海外で食べて美味しかったのを思い出して作ってみました。夫には、不味くはないけど魚のカレーは食べ慣れてないから肉がいいと言われてしまいました!笑 好き嫌いがわかれるかもしれません!
おいしくなるコツ
すり胡麻でマイルドな味になります!他にも色々な具材を入れても美味しいかも♪
- レシピID:1620025612
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません