ふわとろ♡豆腐入り親子丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは筋に平行に薄切り、長ネギは斜めに薄切りにする。
鶏肉は2センチ程度に切り、片栗粉をまぶす。 - 2 鍋に水、★の調味料、(1)の材料を入れ、鶏肉に火が通るまで、フタをして中火で煮る。
- 3 2センチ角に切った豆腐を入れて一煮立ちしたら、溶き卵を流し入れ、フタをして1〜2分煮る。
- 4 ご飯の上に(3)をかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶしてプリっとさせます。ささみやひき肉を使うと、子どもも食べやすいです。
- レシピID:1620025609
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません