ふわとろ♡豆腐入り親子丼 レシピ・作り方

ふわとろ♡豆腐入り親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
豆腐と卵がよく合います。余っている材料ですぐに作れるので、お子さんとのランチにも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは筋に平行に薄切り、長ネギは斜めに薄切りにする。
    鶏肉は2センチ程度に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水、★の調味料、(1)の材料を入れ、鶏肉に火が通るまで、フタをして中火で煮る。
  3. 3 2センチ角に切った豆腐を入れて一煮立ちしたら、溶き卵を流し入れ、フタをして1〜2分煮る。
  4. 4 ご飯の上に(3)をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶしてプリっとさせます。ささみやひき肉を使うと、子どもも食べやすいです。

  • レシピID:1620025609
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼絹ごし豆腐簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る