簡単&手軽☆はちみつレモンのチーズサンド レシピ・作り方

簡単&手軽☆はちみつレモンのチーズサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
国産チーズを使った、さわやかでヘルシーなサンドイッチです。はちみつレモン味のリコッタチーズは容器に入れ、パンを別にしておき、できたての味を楽しむのがオススメ♪

材料(3人分)

  • リコッタチーズ 120g
  • レモン 1個
  • はちみつ 100g
  • サンドイッチ用食パン 6枚

作り方

  1. 1 レモンは丁寧に洗い、皮ごと輪切りにします。はちみつをかけて漬け込み、ラップをかけて冷蔵庫に入れます。
  2. 2 半日ほど漬けた1を取り出し、汁をリコッタチーズに混ぜてパンにはさみやすい固さにします。甘さが欲しいときには、はちみつを追加してもokです。
  3. 3 サンドイッチ用のパンに2のリコッタチーズをのせ、汁気を切った1のレモン2~3枚をのせ、サンドすればできあがりです。
  4. 4 ☆写真の瓶詰めは、レモンが見えるように側面に貼り、内側にリコッタチーズを詰めています。
  5. 5 ☆余ったはちみつレモンは、水やサイダーで割るのがおすすめです。水筒に氷水を入れ、別容器に入れたはちみつレモンと、ピクニック先で混ぜ合わせます。透明なコップもおしゃれな雰囲気に♪
  6. 6 ☆国産のリコッタチーズを使いました。

きっかけ

☆国産チーズを使った、簡単&手軽でおしゃれなサンドイッチを作りました。シンプルながらも味わい深く、はちみつレモン味のリコッタチーズがさわやかです。

おいしくなるコツ

☆皮まで使うレモンは、国産のレモンがおすすめです。丁寧に洗って使います。 ☆レモンの皮の苦さと固さが苦手なときは、手順1で皮と白い部分を落としておいても構いません。 ☆はちみつレモンは長期保存しませんので、瓶ではなくただの器で作っています。

  • レシピID:1620025541
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)秋の行楽・紅葉お花見・春の行楽レモン
関連キーワード
簡単 サンドイッチ 国産チーズ はちみつレモン
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る