1個からできる卵の味噌漬け レシピ・作り方
![1個からできる卵の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec7b0f35720d82addc21a5c431d5d3dc9818b0e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵黄 1個分
- 味噌 22g
- 本みりん 22g
作り方
-
1
黄身が入るくらいの小さな器に、味噌と本みりんを入れてよく混ぜ、中央に卵黄を入れます。(卵は自然に下にもぐります。)表面にリードを乗せ、ラップして冷蔵庫で一日寝かせます。
- 2 取り出す時は、卵黄を壊さない様に、そっと5本の指を器の中に入れ卵黄を持ち上げます。
きっかけ
シフォンケーキを作ったとき、卵黄が一個余ったので、味噌漬けにしました
おいしくなるコツ
ご飯によく合います。ごはんをお茶碗に盛り付けてから、取り出してご飯に乗せると、多少崩れても大丈夫です。
- レシピID:1620025478
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵の味噌漬け
![tamagoyasann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444104750fccfeda65e1f3fa5d27adc826a13ca6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません