春菊の焼きごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶き、冷やご飯と混ぜ合わせる。
長ネギ、にんにくはみじん切りに、ウインナーソーセージは一口大に切る。
春菊は茎の部分はみじん切りに、葉は細かめのざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、長ネギ、ウインナーソーセージを炒める。
- 3 卵を混ぜ合わせたご飯と塩を加え、ご飯がパラパラになるまでよく炒める。
- 4 春菊を加え、春菊がしんなり馴染む程度にさっと炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 春菊の焼きごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません