春菊の焼きごはん レシピ・作り方

春菊の焼きごはん
  • 約15分
チハルン
チハルン
春菊がたっぷりですが、さっぱりしていて食べやすいです。

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ 約3本(70g)
  • 春菊 小ぶりのものなら1/2束(約50g)
  • 長ネギ 5cm
  • 1個
  • 冷やご飯 180g
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、冷やご飯と混ぜ合わせる。

    長ネギ、にんにくはみじん切りに、ウインナーソーセージは一口大に切る。

    春菊は茎の部分はみじん切りに、葉は細かめのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、長ネギ、ウインナーソーセージを炒める。
  3. 3 卵を混ぜ合わせたご飯と塩を加え、ご飯がパラパラになるまでよく炒める。
  4. 4 春菊を加え、春菊がしんなり馴染む程度にさっと炒め合わせる。

きっかけ

春菊が大好きなので

  • レシピID:1620025449
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン春菊
料理名
春菊の焼きごはん
チハルン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る