ホタテときのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masachanm
お酒がどんどん進みます^ ^

材料(2人分)

ベビーホタテ
15粒ぐらい
エリンギ
50g
しめじ
50g
もやし
1/2袋
バター(マーガリン)
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
味を見ながら
ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさカット。

    しめじは根元をカットしほぐす。
  2. 2
    フライパンにバター(又はマーガリン)を入れ中火で1のきのこ類とベビーホタテを炒める。
  3. 3
    火が通ったらもやしを入れ塩胡椒をしさっと炒める。
  4. 4
    醤油を鍋肌に垂らし全体に絡ませ完成♪

    お好みでネギを乗せてください^ ^

おいしくなるコツ

もやしは最後に炒めて下さい! 最初から炒めると水分が出てしまうので(^^;

きっかけ

晩酌のあてにつくりました♪

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ホタテビールに合うおつまみもやしエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする